Приснилось мне...

Сегодня мне приснилось лето,
А за окном зимы разгар.
Тела согреты солнцем, где-то,
На них коричневый загар.

А я прикрылась полушалком,
Закрыла варежкою нос.
Кажусь себе, какой-то жалкой,
Виновен в этом лишь мороз.

Но вот последние капели.
Согрело солнышко лучом.
Веснушки на меня глядели,
И вижу явно, что не сон.

Сегодня мне зима приснилась,
А за окном пылает жар.
Без полушалка простудилась,
Но сон для нас как Божий дар.


Рецензии