Несовершенный

Я человек несовершенный,
Весь из пороков и страстей.
Ношусь по жизни, как скаженный,
В пересеченьи скоростей.

Да кажется немного толку
От каждодневной беготни.
Мне хочется надеть ермолку,
И в божьей отдохнуть тени.

Но снизу сильно, как магнитом,
Куда-то тянет суета.
И на фургоне, вдрызг разбитом,
Я мчусь под именем Христа.

И сам себя пытаюсь снова
Уверить в нужности пути...
Но жмет грехом венец терновый -
Мне этот груз не унести.

И, нацепив опять папаху,
Так ничего и не решив,
Несу я жизнь свою на плаху
Моей израненной души.

От этой казни скорби тленной
Пытаюсь совершить побег.
Я человек несовершенный,
Но все же точно человек.


Рецензии