Любовь и жизнь

2001

Любовь вытесняет жизнь... Жизнь вытесняет любовь...
Последняя не имеет надо мной своей власти, потому что я не привязана к ней душой... Но тело – временная собственность жизни – валютный эквивалент ценности, грубая привязка, путы и вериги...
Жизнь категория временная, ибо мы – ее молекулы – смертны. Однако любовь – вечна, а иначе почему бы упоминания о ней – пусть и самые противоречивые, однако и самые многочисленные,  имеются во всех наидревнейших рукописях и фолиантах цивилизаций, сменяющих одна другую...
Все течет, все меняется...
Любовь же продолжает триумфальное шествие по нашему крошечному миру. Конечно триумф можно взять в кавычки,
но не чувствую их правоты...
Меняются цены и ценности, а любовь, как была необъяснима, так и остается по сей день...
Мы, несущие молекулы смертности, не можем осознать, охватить умом понятие «Вечность», только лишь благодаря причащению к загадкам и таинствам любви, что-то, подобное озарению и проникновению в глубины необъятных явлений, посещает нас...
И, пожалуй, когда люди думают о потустороннем, они не далеки от сути. Только Необъятность невозможно постичь смертной субстанции, коей является человек. И лишь думая ли, причащаясь, постигая пусть частично категорию вечной любви смертный может слегка заглянуть туда - по ту сторону Времени, за пределы конечности...
И главное – сделать какие-то выводы Homo sapiens
все-равно не в силах, ибо остается собой – закомплексованным ограниченным Homo amours...
А любовь?
А любовь – глубока, высока и прекрасна –
Посылает свой свет и привет ежечасно!
И оков больше нет, и разрушены стены...
Посмотри – она вышла Венерой из пены,
И явила собой красоты совершенство,
Аромат разлила неземного блаженства...
... Что ж, конечна жизнь...
А любовь продолжается, даже когда от нас не остается даже следа...
И, наверное, мне так кажется, что жизнь вечная дарована тому, кто в жизни временной отдавал предпочтение любви, или отдавался ей, изучал ее законы и противоречия, пропуская через себя...
Потому что никак иначе любовь не открывает свое лицо, посторонний наблюдатель так и останется посторонним любви, она пройдет мимо, даже не задев его – не одев его в свое триумфальное облачение, он останется голым ...
Как много вокруг таких – «голых королей», у которых есть или будет все, кроме единственно-нужного и единственного, что не купить - не продать, не заработать - не завоевать – вечной любви...
Ибо любовь – дух святой, дух чистый, дух свежий, и дышит, где хочет...
То ли она избирает себе паству: осветителей-менестрелей и просветителей-мучеников, то ли смертные сами могут призвать ее и получить благословение и поддержку – кто знает?
Пути любви – неисповедимы...
И все же – каждая искренняя исповедь смертного о любви обретает Вечность...


Рецензии