Прости, друг

                «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему
                против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю
                тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз».(Мф18:21,22)



Привет дружище, где пропал,
Чего не звонишь, иль устал,
Вообще и как твои дела?
Надеюсь, мы еще друзья?
        Да все по старому, живем
        Свой помаленьку хлеб  жуем,
        Работа, дом…все суета,
        Вот так и все мои дела.
А у меня дел громадье,
Я целый список написал,
Сегодня первый снег пошел,
Я, впечатленный, стих писал,
У внука день рожденья был,
Затеял дома я ремонт,
Тебя, братишка, не  забыл,
Вот Рождество, вот Новый год!
Смотрел, недавно был в сети,
Как жизнь, дружище, посвяти
Ты далеко сейчас живешь,
Как там живется, расскажи…
           Другая жизнь, но суть одна,
           Хоть здесь хоть там,
                Кругом дела
           Порой бывает не до сна,
           Минутки нет… все суета,
           Чего звонИшь? Случилось что?
            Случайно ты меня застал,
            Давай я позже позвоню,
            С работы я, прости, устал.
По старой памяти звоню,
Мы вроде, все-таки друзья,
Но непонятно мне теперь,
Наверное, наивный я,
Мне было больно, как тебе,
Когда распалась вдруг семья,
Я слушал исповедь твою,
О милости моля Христа,
Как мог тебя я утешал,
Поддержкой тебе был,
И даже ты когда молчал,
Всегда тебе звонил…
Но я ж не на Луне живу,
Не на Бали, на яхте я,
Тружусь, болею, суечусь,
Проблемы есть , и есть семья,
А ты уехал без звонка,
И мысль не допустив,
Что кто-то думал о тебе,
И о тебе молил…
Прости, мой друг…приснилось мне,
Что встречам был ты рад,
Приснилось мне, что ты сказал,
Спасибо…старший брат,
В ответ ты скажешь, не сердись
Все это- суета…
Да ладно…
             Я и не сержусь
Прохожий я…
               Ну, все, пока…
Щелчок, и длинные гудки,
А в сердце пустота,
Ты тоже, друг, прости меня,
Что не сберег тебя…


Рецензии