Казус перед Новым Годом

Такое однажды случилось с моим ЛГ. Написано от его имени.
               
Уходит год. Готовится застолье,
В пару ворчит кипящий котелок.
Жена в переднике у плитки, - «Толя,
Сгонял бы за продуктами, дружок.
Мясного прикупи и пепси колы,
И хлеба булки три ещё возьми,
И фанты для детишек дяди Коли,
Что деньги нам на днях давал взаймы…
А мусор по пути забрось в контейнер:
Пакет в прихожей, прямо у двери.»
И я погрёб на улицу, как сейнер…
Вослед: «Толян, прошу, не пей смотри!»         
Серело. У подъезда Васька Томин,
Как будто сутки ожидал меня.
Работал он матросом на пароме,
Сейчас в отгулах, вроде на три дня.
-Толян, грешно за старый год не выпить.
Извлёк «поллитру». Видно – суррогат.
Достал стакан. Платочком нежно вытер.
Налил: «За год свинушки выпьем, брат!..»
Продукты я купил… но что – не помню…
С пакетами, шатаясь шёл домой,
Вдруг осенило, что в одном – объёмном
Был мусор. Не нести ж его с собой.
Избавился у ящика... от ноши…
Пришёл домой, но развезло меня.
Упал за дверь, а там жена: «Хо-ро-ший!
Бухой и грязный будто бы свинья!»
Взяла пакет и тут же обомлела:
-Продукты где, которые купил?
Морская грудь под тельником вспотела.
В пакете принесённом мусор был…
01.01.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета


Рецензии
ВАНЯ,сколько несмешного происходит с пьяницами,а люди ,плача от своих таких ,смеются над поступками чужих!Такая вот жизнь!

Вероника Пинчук   10.01.2024 17:26     Заявить о нарушении
Вероника, сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   11.01.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.