уруру

кто знал, кто верил, что взойдёт
из-под бетонных плит,
из тьмы и соли сточных вод
она – звезда ковид,
и кто-то в рупор «уруру»
прокличет с высоты,
расправив крылья на ветру,
как чёрные зонты,
и будет нечего сказать –
а только падать ниц –
когда оставят лишь глаза
на половинах лиц?

но мы дотянем до утра,
не слушая вестей.
в моём саду – ланфрен ланфра –
полдюжины чертей,
и петел – ситцевый горнист,
и одолень-трава,
и домотканый синий лист,
надорванный едва:
на нём крюки и знамена,
на нём кресты и гладь...

и если дальше тишина –
мы сможем ей дышать.


Рецензии