Уйди и повинись

Неслышные деревья, листьев шум,
Вода зеркальная журчаньем отвечает.
Вот ветер освежающий подул,
Живое солнце надо всем сияет,
И жизнь даёт и жизнью управляет.
Речные нити, океанов мгла,
Жизнь яркая без них быть не могла.
Подводный мир, бесчисленные птицы,
Подземный тёмный мир глухой.
Создатель этим всем, уверен я, гордится.
Как можно не гордиться красотой!
И это всё блистало и кипело.
Прекрасный мир, беспечностью сияя,
Прожил спокойно, счастливо и смело.
Но тут явился ты в безмерном самомненьи,
С иллюзией, что ты венец творенья,
Что мир весь создан только для тебя,
С намереньем подмять всё под себя…
Кем мнишь себя, ты, раб своей гордыни?
Похитил ты порядок и покой
В природе, приведя её в унынье,
Не ведая, что ты ей не родной.
Случайно занесён сюда, но ныне.
Ты здесь чужой, ты вирус скользкий,
Ты жизнь, что убивает жизнь!
Ты, человек, кому принёс ты пользу?
Да никому – уйди и повинись!
Не трогая цветущую планету,
Готовую к реваншу и ответу!


Рецензии