Невесомое

над городом не слышно лошадей –
лишь только стук серебряных кистей
на темляке, на чепраке, на шали,
и тихий, уводящий в пустоту
светящийся кружок на черном льду –
должно быть, чьи-то дети продышали.

ты подкрадись – хоть так меня увидь.
сегодня мне дозволено ходить
на высоте травы четырёхдневной,
да вот беда – следы ещё видны
на полотне лебяжьей целины
и росчерки, как в прописи учебной.

я скоро научусь бесшумной быть –
как бабочка, и ласочка, и сныть,
а после – переливчатой, как птица.

... а хочешь – я у них спрошу, нельзя ль,
пока не Радость я и не Печаль,
нам вместе невесомости учиться?


Рецензии