Домострой

Веснушки ржавых гаражей.
Граффити — слоган подворотен.
Нас лифт зевающий проглотит
И выплюнет на этаже
Со стёртой цифрою напротив
Двери, в которую не входят
Эпохи целые уже.

А рядом шрамы объявлений:
Клочки на пробковой доске —
Молитвы живших. Но ни с кем
Не поболтаешь на коленях.
Ведь Он хранит свинец в виске,
Словечко «Хватит!» на листке,
Иголки дикобраза в вене.

А в это время наш консьерж
Похлеще прежнего рассержен:
Жильцов за горло дланью держит
Державно бьёт ключиц промеж,
Шепча на ушко: «Правда нежен?
Поверь, соседи — мрак и нежить.
Уйди я, кто заполнит брешь?»

***

Врёшь.
Нож!

Мажь
меж.

Паж
сплошь.

По-
бег.

СМИ-
рись
и
ввысь?

Нет,
Вбок.
Ку-
Рок.

***

Баю, бай, засыпай, мой Калашников.
Без тебя засыпать деткам страшненько.

Ой, купец удалой, мой Калашников.
Что же честь для опричника, стражника?

***

Тело родины юродивой в смородине.
По породе и по роду, мы — пародия?
Будто Джокер в запылившейся колоде мы.
Сквозь страдания приходит мудрость Одина.

28 апреля 2019 года. (ред. 1 января 2021 года)


Рецензии