Панегирик Валентину Сидорову

      Мой друг, мин херц архихудожник,
      А можно и наоборот,
      Пил, но не так, как пьёт сапожник,
      Любой пиит его поймёт.

      Депрессии порой томили
      И пил он антидепрессант,
      Какие результаты были,
      Откроет нам его талант.

      Мне отличить не удаётся
      Порою лошадь от слона,
      А в нём мысль шахматная бьётся
      И поступь Карпова слышна.

      Художник он и архитектор,
      Он эссеист, как древний Нестор.
      В аллее Сидорова тень,
      В ней размышляю каждый день.

        2018


Рецензии