Вчера страна почти сошла с ума

Вчера страна почти сошла с ума,
И я сошёл с ума, не спал, а думал
О том, какой в Россию ветер дунул,
Что горе скрыла Праздником страна?

Бывает так, что надо вдруг смеяться,
Когда слезливость застилает даль.
Казалось, надо наточить бы сталь
И за свободу начинать сражаться!

Увы, успеем все повоевать,
Пока же надо нам договориться,
Чтоб в нищете в России не пылиться,
А богатеть всем миром начинать!

О чём же это я? Какие споры?
Богатым быть не каждому дано!
Ведь, кто-то должен устилать и дно?
Ну, а кому-то хватит малой форы.

Дадут, конечно, Банк вмиг сколотить,
И торговать начнёт банкир цветной бумажкой,
И будет рубль порхать беспечной пташкой,
И Новый Год позволит беды слить!

Первого января 2021 года


Рецензии
Валерий, будем верить в лучшее!
С Новым Годом!
🎄🎅☃️🎁❄🥂🍾

Ерофеева Надежда Валерьевна   01.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
Верить в лучшее нельзя. Без борьбы лучшего не будет. С теплом и с Новым Годом!

Валерий Мухачев3   02.01.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.