Пред Богом- грех

Ярким праздничным салютом
Провожаем старый год
И не жалко, почему-то-
Радует его уход!

Мчит, торопится игриво,
Снопы искр из под копыт
Рассыпая так красиво-
Бык на счастье к нам спешит!

На удачу, на здоровье,
На сменивший всё, успех-
Распознал кто знак, тот ловит
На лету и то- не грех

Вымолить его, как чудо,
Что пришло наградой за
Прожитое время мудро-
Не за пустоту в глазах,

Что глазели равнодушно
На слёз море- океан,
В счёт чужого, кто жил, круто,
Затая в душе обман,

Набивая состоянье-
Это вовсе не успех,
От халявы- прочь сознанье-
То и есть пред Богом- грех!


Рецензии