Про туристов

 

Турагенства всюду расплодились,
Обещают отвезти вас в рай.
И туристы нынче обленились,
Шведский стол и пляж им подавай.

Набивают до отвала пузо,
Греют его, лёжа у волны.
Видят в этом прелести круиза
И довольны, важности полны.

В наше время было по-другому:
Спали не в отелях дорогих,
Поднимались по опасным склонам
К ледникам Кавказских гор крутых.

Мы смотрели в трещины земные,
Холодком тянуло из глубин.
Нас пленяли маки луговые,
Что цвели у снеговых вершин.

Мы брели верхом по рекам горным,
Плечи нам оттягивал рюкзак.
Любовались сверху морем Чёрным,
Каждый мог сказать: "Я не слабак".

Тот, кто одолел маршрут тернистый,
Был достоин звания "Турист".
С виду был как будто неказистый,
Но в любых походах оптимист.

Не катались мы по заграницам -
Мы любили наш СССР:
Палех, Севастополь, Брест и Рицу,
Суздаль,Кострому, Алтай и Тверь.

Широка страна твоя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Изучи  от края и до края,
И гордись Россией, человек!


Рецензии
Да,Вы правы.Севоднешнее поколение думает, что там хорошо,а у нас все плохо.

Николай Сафонов 5   03.02.2021 15:48     Заявить о нарушении