За час до Нового года

За час до Нового года,
Прощаюсь я с уходящим,
Он был, как плохая погода,
С дождями и ветром свистящим.

Он был чрезмерно суровым,
До срока многое взял
Во многом был тупиковым,
Проблемами руки вязал.

Ужасны парные двойки,
Пусты двойные нули.
Хуже былой перестройки,
Которые в бездну вели.

И, всё же, грустно немного,
С ним, что-то незримо уходит,
Короче жизни дорога,
И, это сума меня сводит.

Но, греет сердце надежда,
Что в новом по новому будет.
И, пусть улыбнётся невежда,
И гений пусть не осудит...


Рецензии