Как же праздник объединяет!

Меж снегов все тропиночки узки.
Я иду за твоей спиной.
У подъездов фонарики тусклы.
Не спеши провожать, постой.

Новый год только-только родился.
Освещает фейверк небеса.
И в Гало круг луны превратился,
Как сошлись в резонанс полюса...

Настроение люд поднимает,
Кто домой уже тоже спешит...
Мне тебя иногда не хватает.
Но уже и душа не болит.

Запустили салют, прям над нами.
Взрыв ракет с переливами звёзд.
С запрокинутыми головами
Мы охвачены миром грёз!

Залпы стихли,
Звучат поздравления
Абсолютно чужих людей.
И восторжены нежные лица
Подуставших в ночи детей.

Вот и я, словно малый ребёнок,
Полусонно мечтаю поспать.
За тобою бреду в полудрёме,
Ждут меня дома кот и кровать...

Как же праздник объединяет!
В Новый год все друг другу родня.
И надежды свои возрождает
Человеческая Земля!

(1 января 2021)


Рецензии