Самое лучшее утро в году

Самое лучшее утро в году –
Первого января.
Думаешь: «Нет, никуда не пойду».
Солнце в ответ: «А зря…»

Выспалась! Сна ни в одном нет глазу!
Но шевелиться лень…
С кофе миндаль и фисташки грызу.
Всё-таки славный день!

В многоэтажке стоит тишина.
Верю в неё с трудом!
Знаете, дрыхнет, похоже, страна!
И беспокойный дом…

Самое лучшее утро в году –
Первого января!
Всё-таки я никуда не пойду!
Отдых нам дан не зря!

1 января 2021 года


Рецензии