мокоша

Забыв о камине, Мокоша идет,
Поправив лоскутный косяк жемчугов.
Дай мне ее сигаретную роскошь,
Чтоб снова отметить гнедых летунов.

Отмечена шлейфом и шубой собачьей -
Лисиная морда уткнулась в плечо.
Она наказала хвостатых за зайцев
И порванных кур, искавших пшено.

Гоготный косяк утиных ползет,
Сбивая аэропортам сигнал.
Мокоша снимает с их перьев лед
И машет прощаясь до вёсного дня.


Рецензии