Ах, зима! Ну где ты? 1 января

Новый год,. Все небо серо,
Сыплет капли, а не снег.
Нету яркости, той  белой,
Нет сугробов, как помех.

Снеговик метлой не машет
И синички не свистят
А в подтаявшей, от соли массе,
Нет для обуви преград .

Ах, зима! Ну где ты, где ты?
Почему морозов нет?
Черно-белый, вот два цвета,
А не серость в серый цвет.

Сыплет каплями по стеклам,
От обиды, что ль, зима.
Все не к месту, все так блекло.
Давит просто на дома.

За окном заветным, дальним,
Кто-то ждет звонка с утра.
Ты прости родная, сам я,
Жду зимы, как свет добра.

Не лепить снежков сегодня,
Не топтать сугробов синь.
Грусть сегодня, будто сводня,
Давит нас, привносит сплин.

01.01.2021


Рецензии