пора угомониться?

Уж, семьдесят.. пора угомониться?
Но почему  дороги все еще манят?
Поэтому, возможно, и не спится,
Вопросы в голове еще звучат.

Диван мне шепчет: "я такой удобный,
Лежи комфортно и спокойно, вспоминай,
Ведь есть, что вспомнить, собою восхититься,
И планами себя не напрягай, лежи и отдыхай".

Диван, однако, мне плохой советчик,
Не нахожу в уме я нужных тех словечек,
Чтоб убедить себя "пора лишь вспоминать,
За мемуары взяться, чтоб увековечить... ".

Ведь 70 - всего лишь только цифра,
И нет в ней никакого шифра...
И  дальше я иду, чтобы ответить,
На те вопросы, что еще смогу задать.

1.01. 2021


Рецензии