Всё то же небо...

Всё то же небо надо мной,
Всё те же листья под ногами
И даже, кажется, порой
Всё те же озорные ямы.
И даже, кажется, сейчас
Мелькнёт ватага заводская:
Ведь демонстрация – у нас
Колонна без меня пустая!
И просыпаюсь… За окном
Ноябрь, светает, что-то воет,
Наверно, скорая – кругом
От суматохи нет покоя.
На суматоху нет узды:
То взрыв какой-нибудь, то вирус -
И вот кресты, кресты, кресты
Торчат повсюду, как рапиры.
Капитализм! …Десятки раз
Я видел этот сон, наверно –
Ему, конечно, не указ
Ни власть с её привычной скверной,
Ни милость царская - она,
Навроде, лживого фасада:
И он взорвёт, взорвёт меня
И бросит вновь на баррикады!


Рецензии