Подняться вверх...

Сквозь   облака   видна   луна,
Она   бледна   и  чуть   заметна,
А  я   стою   совсем  одна
Среди   деревьев  -   неприметна.

Гляжу   на   небо:   -"Ну,   давай,
Ну,   открывай   свой   лик   скорее"
И     посветлел,   вдруг,   неба  край,
И  стало    все   вокруг  светлее.

А   фон,   как   бархат  темно-синий,    
И   звезд   мерцанье   в   вышине,
И  на   деревьях,   словно   иней,
И  свет   лучистый   по   земле.

И  слышен  голос  одинокий,   
Поющий,   где-то   вдалеке,
И  звук   летит,   летит  высОко,
И  замирает  в   темноте.

Волшебна   ночь,  волшебны   звуки,
Сиянье   звезд   вокруг   луны,
Подняться   в  воздух,  вскинув   руки -
Достигнуть   этой    красоты.   


Рецензии
Валя, какая прекрасная пейзажная лирика! С теплом,

Георгий Холин   04.01.2021 09:32     Заявить о нарушении
я Вам очень благодарна!!!

Валентина Степанова   04.01.2021 16:19   Заявить о нарушении