Жизнь не игралище, не представление

Жизнь – не игралище, не представление,
Сон, с ног сбивающий наверняка.
Какое б ни было в начале рвение,
В конце опустится без сил рука.
Баба Яга ли ты с дырявой ступою,
Король, царевна ли, Иван-дурак,
Как ни крепи к ушам улыбку глупую,
Как ни прями спины вопросный знак,
А все бессмысленно!
                Не пыжься клоуном.
Ложись и жди себе гиену сна.
Она придет к тебе, гонима голодом.
И увлажнит твой лоб ее слюна.


Рецензии