Бабушкин дневник... Жизнь прекрасна и удивительна!

И всё-таки воистину "Жизнь прекрасна и удивительна!" Особенно приятно осознавать это в первый день Нового Года. Когда позади ночь встречи праздника в кругу семьи. Среди любимых детей и внуков, которые не говорят о своей любви к тебе, но ты это видишь. Чувствуешь. По их делам, по их отношению к тебе. По взглядам, полным любви и уважения, по улыбкам. Ты воспринимаешь это обычно как должное, и вдруг, как озарение...ведь это же и есть истинное счастье, а вовсе не хоромы, не миллионы, из-за которых потомки ждут-не дождутся, когда умрёшь, чтобы поделить наследство. А когда никакого наследства нет и делить нечего, то их любовь истинная, им незачем претворяться... А ещё счастье, когда, несмотря на преклонный возраст, ты с удовольсьвием готовишься к празднику, наряжаешь ёлку, радуешься ей, как в детстве. А когда остаётся последний штрих подготовки к Новому Году, приходит внучка и предлагает помыть пол. Даже не предлагает, а настаивает. И ты соглашаешься. А потом, когда всё готово, идешь к сыну, где невестка, сын и внуки уже приготовили угощение, накрыли праздничный стол и встречают тебя каждый своим, приготовленным для тебя, подарком. Вы обмениваетесь подарками и вдруг до тебя доходит, как же это приятно - не только дарить, но и получать подарки.  Ты всегда больше любила дарить, чем получать. А ведь получала всегда. Почему же только вчера почувствовала по-настоящему, как это здорово! Ведь подарок это не просто что-то материальное, но и выражение тепла и любви дарящего. Вероятно, только с возрастом к нам приходит настоящее понимание значения в нашей жизни таких вот маленьких радостей.
        Сегодня проснулась, увидела на столе эту кипу подарков, и такой восторг накатил! Как бывало только в детстве. И так тепло на душе стало!
         Но и это не всё! Все мы знаем, как бывает дорого внимание друзей! Присланная по почте, подругой по сайту, сделанная её руками, такая трогательная, такая нежная снежинка! Звонок любимого друга прямо в новогоднюю ночь!  Поздравления с праздниками далёких друзей по переписке, по общему сайту. Это ли не счастье? Разве кто будет отрицать то, что жизнь прекрасна и удивительна...если есть всё это?! И я благодарна Богу, судьбе и всем вам...за то, что это всё у меня есть.
С Новым Годом, дорогие!..


Рецензии
Верочка!
Пусть в жизни будет побольше таких моментов!
Счастья, тепла родных и близких людей!
Недорогих но душевных подарков!
Общения с друзьями которые с нами рядом и с теми которые живут на другом конце страны!)))
Всего самого хорошего тебе Вера!

Старый Ирбис   05.01.2021 17:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрюша... Всегда тебе рада... С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   05.01.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.