Ну что, проснулись господа!

Ну давайте, давайте подтягивайтесь к столу!!!

Ну что, проснулись господа, ну что проснулись!
И к холодильникам скорее подтянулись,
А там как сказочная скатерть-самобранка
Нам угощение готовит спозаранку!

Там есть всё то, о чём мечтали и хотели:
Нарезка рыбная на целую неделю!
Салаты разные, селёдочка под шубой,
Мы целый год картину эту помнить будем,

Ещё бутылочка шампанского осталась,
Вчера мы выпили не всё, оставив малость:
Бутылку коньяка и две бутылки водки-
Так встретим же друзья день первый - новогодний!

Ну что же, хватит разговоров бестолковых,
Пора усаживаться за волшебный стол нам,
Искристое шампанское нальём в бокалы
И новый год начнём с любовью,без скандалов,

Как встретим , так и проживём год двадцать первый,
Не будем в этот раз БЫКУ тревожить нервы,
Пусть штормовые в океане стихнут волны,
Ну, наливайте господа! И пьём - по полной!

2022

А между первой и второй, мы вспомним ТИГРА,
Теперь не бык, а наш герой играет в игры,
И чтобы ублажить его, давайте выпьем,
И пьём по полной,господа, всё что налито!

***
2023

А между первой и второй время промчалось
И незаметно, в год другой, зима подкралась,
А мы по прежнему затарим холодильник
И будем ждать,когда наступит праздник зимний)))

И чтобы вас тянуло на работу,а с работы домой,оставляйте и там, и там по 100
грамм!!! ( Е. Петросян)

2024

Дракоша в гости раньше времени явился,
Не дожидаясь и наелся, и напился,
Опустошил наполовину холодильник,
И до двенадцати уснул дракон-бездельник,

А мы ,пока он спит,наполнили фужеры,
И подлечили так расшатанные нервы,
Что б вместе с ним, когда очнётся он (в 12)
К тому что было никогда не возвращаться.



 


Рецензии
К сожалению праздник Нового года мы давно превратили в праздник Живота и Глотки ! Понятно , когда были послевоенные годы , тогда раз в году можно было себе позволить что-нибудь вкусненькое . но сейчас ?!
С уважением

Олег Зайцев 4   03.01.2024 09:07     Заявить о нарушении
Олег,И одно и другое доставляет радость и удовольствие))) Одно другому не мешает
С теплом!

Николай Шестов   03.01.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.