Мечта для Разума - подарок Бога

Новогодняя ночь.
Звон бокалов, тосты, пожеланья!
Мысли грустные- прочь; -
Хватит воду толочь!
Мы с Мечтой улетим в Мирозданье!
Нас Господь сотворил,душу, разум вложил; -
Загадаем на Вечность желанье!
*****************************
Пространство, Время, Вещество
И ярость Звёзд, и Мрак бездонный.
Всемирных Правил торжество, -
Они во всём, - для всех Законы!

Как волны, - Время во Вселенной,
Она; - безбрежный Океан.
Мечтою Бога сокровенной
Посеять Жизнь! Таков был план.

Создать планеты – колыбельки,
Согреть Звездою, чтобы там
Себе подобное; - в постельки…
И этим восхитился Сам!

Родился Разум, - Суть всей Жизни.
Познать, Законы описать.
И Словом, Формулой - все мысли,
Как факел Знаний – передать.

И мы; - тот разум на Планете,
Поняв, - пытается творить,
Ведь мы Его, по сути, дети.
С Отцом, всё сможем воплотить.

Всё математикой проверим,
Энергий силу – укротим!
Всё нам возможно; - в это верим!
Мы Рай для Жизни создадим!               

И будем мы, как Бог, - бессмертны,
Войдём в Сообщество планет.
Трудом великим и усердным
Жизнь защитим от смерти, бед.

Причин не будет для Сверхновых,
Материал для Строек – есть!
Из астероидов готовых
Построим множество планет!

И Солнца будут все стабильны,
Их Гравитацией держать.
Угроз не будет, - Космос мирный,
Других Вселенных в гости звать!
***
Мечта для Разума, - подарок Бога!
Ему подобны мы! Так нас создал.
Чтоб знали радость от восторга; -
Ведь Он в НАЧАЛЕ так мечтал!

 1 Января 2021 года.


Рецензии
Саша! С Новым Годом!
Спасибо за оптимизм строк!..
Главное: "в окно не смотреть" и телевизор не включать. Чтоб не портить послевкусие)))
П.С. Саша, посмотри 9-ю строку там должна быть "яркость звёзд"? или, всё же - "ярость"?
С теплом и добром,

Козлова Людмила   10.01.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.