Уж день

Уж день. Мир спит, как будто ничего не будет,
И каются замысловатые сюжеты,
Как будто Бог разлюбит,
Беззвучные бросая кастаньеты.
Но миг пройдет и все закрутит,
В мельканьи понесутся парапеты,
Январь над южным городом все трудит,
Перетирая времени стальные минареты.
Другое время наступает,
Для временной, безвременной Отчизны.
И не забудьте, Вы, судьбой играя,
Весь мусор сбросить из ведра, из головы, из жизни,
Чтоб грань веков переступая,
Все мысли топорщились в православном коммунизме,
А девы, пусть других ласкают,
И мозги пудря, ставят в сердце клизмы,
На волю я все чувства света отпускаю,
Мне одному доступной ярости ушедшей тризны


Рецензии