Источник блаженства для всех

Ковыряя вилкой в новогоднем салате

Что   для   человека   блаженство
Со  времени  Адама  и  Евы?
Быть  друг  для  друга  полезным,
И  этого  никто  не  отменит.

Пока   не  научился   читать
Священные тексты  Библии,
Прилежный   отрок   лепит   себя
Во всём со своих родителей.

Если  сей  отрок,  в  конце концов,
Станет    достоин    спасения,
Это - блаженство матерей и отцов,
Примерно воспитавших младенца.

То  же  самое  можно  сказать
О наших возлюбленных женщинах,
Любовью своей окрыляющих нас
На  лучшие  в  жизни  свершения.

Лишь   после   потери   осознаёшь
Глубину   своей   благодарности,
За  их  поддержку  и  за  любовь,
В чём лично хотел бы признаться.

Воссоединение    родственников,
Обетованное  нам  после  смерти,
Может наткнуться на сложности,
Связанные со сменой внешности.

Бесчисленными   подробностями
Из  жизни   в  райских   чертогах
Изобилуют   пророчества
Христианских колдунов и пророков.

В   основе   их  -   восхваление
Создателя  -  Бога  Отца,
Пославшего  нам  во  спасение
Сына  -  Иисуса  Христа.

Однако   молиться   и   кланяться      
Довольно   быстро   прискучит,
Если не будет полезных занятий
И планов  на  день  грядущий.

Хотел  бы  заметить  заранее   
Чтоб  не  было  недоразумений:
Я  против  превращения  Рая
В   прибежище   бездельников.

Мечтаю,   чтобы   там   царил,
Заповеданный   на   земле,
Дух  созидания   и   любви -
Источник блаженства для всех.
31.12.2020


Рецензии
Как же все точно и правдиво!
Заставило задуматься
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   08.05.2023 01:08     Заявить о нарушении
С войной разберёмся, зайду обязательно.Спасибо за тёплые слова.Михаил

Михаил Пуриков   10.05.2023 18:15   Заявить о нарушении