Я, точно мнимая цыганка...

Я, точно мнимая цыганка,
Небрежно карты разложу.
Любовь-бродяжка-хулиганка,
Кому о ней ещё скажу?
Она нечаянна, как строчка,
И непричёсана, как луг -
Моя единственная дочка,
Мой враг единственный и друг.
Любовь увечна и беспечна,
И с бытом ноющим в борьбе,
О ней скажу я первым встречным,
Хоть сатане, но - не тебе...
Из декабря в пучину марта
Нырну, по-птичьи, с головой,
И у стола раскину карты,
Заканчивая праздник свой.
Обдаст надеждою ключицы,
Что к истине близка рука,
Что всё по-моему случится -
Через года, через века...

        18 декабря 1984 год.


Рецензии
С завидными прорывами в беззаконное царство любви стихотворение!
Спасибо за публикацию!

Людмила Зубкова 2   01.01.2021 17:29     Заявить о нарушении