Не зима

Напором ветер открывает двери,
Ломает ветки, воет диким зверем,
Гремит, швыряет, носится везде,
Буянит – не удержишь и в узде!
Такая сила, мощь, такой накал!
Ударил в крышу – шифер вниз упал!

Природа ветер северный бросает –
Он носится, морозом обжигает,
Бушует, злится, выбирает жертву,
Не утихает и впадает в детство; 
Нам с северных широт подарки шлёт –
Всем холод, разорение несёт...

И вдруг – затишье, ветер бросил дуть
И ласковый прокладывает путь:
С Атлантики принёс нам тёплый бриз,
Как будто приготовил всем сюрприз,
И в декабре у нас стоит весна:
«Пятнадцать плюс» – ведь это не зима! 
В окошко ветер запустил весну
И рады мы и солнцу, и теплу!


Рецензии
Да, Галина, погода всегда нас удивляет- то морозы стоят, то дуют ветры тёплых перемен.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   24.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
Встречать мы с ёлкой будем скоро Новый год!
Зима опаздывает , снег нам не метёт.
Ей некогда, она наряды создаёт,
И для себя любимой, прИданное шьёт.

С наступающим вас!

Бурым Галина   24.12.2022 12:40   Заявить о нарушении