Капель

Весенняя капель звенит беспечно
И воробьи от гама очумели,
Хотя вчера казалось – будут вечно
Шуметь метели.

Весенняя капель звенит со смехом
И по-иному как-то день начался
Не потому ль, что я домой приехал
И постучался.

Весенняя капель звенит с рассвета
Напоминая всем о самом главном
О том, что песня лучшая не спета –
пока что рано.

Весенняя капель звенит беспечно
И нет желания о грустном думать.
И, слава Богу, что еще не вечер
В стране угрюмой.

        19 марта 1996


Рецензии