Все чаще наважденьем снится

Все чаще наважденьем снится
Один и тот же сон –
Какие-то чужие лица
И колокольный звон.

Звон то стихает, то в зените.
И вдруг средь тишины
Вскричали – прочь его гоните,
Он здесь от сатаны!

Толпа тотчас вскипела злобой –
И в руки дреколье.
Я прячусь за каким-то гробом,
А в нем мертвец встает …

Мне не до сна и до рассвета
Уж не сомкнуть глаза.
А за окном в преддверье лета
Беснуется гроза.

Сегодня ночь тиха, но также
Толпы ужасен вид.
Наверно, снова кто-то скажет –
Гони его, гони.

Наверно, снова мертвый встанет,
И будет не до сна …
Как будто за окном в тумане
Последняя весна.

                15 марта 1996


Рецензии