О зиме

Разыгралась зима!Разбежалась!
Сыплет снегом!Грядут холода!
Но для нас Дед Мороза-"шалость"!
Не мешала совсем никогда!

Мчат "ватрушки"и санки с горки.
Детский смех слышен там,в стороне
!Мчатся лыжник школ,в перегонки!
По накатанной кем-то лыжне!

На катках краски,шутки,веселье.
Разноцветных гирлянд огоньки.
И несутся по льду каруселью
Тех "хоккеек",Фигурок"-коньки!

Пусть зимою деньки короче.
Но "крадёт"эти сумерки-снег!
Оттого вся Россия.очень
Любит это хрустящий "разбег!"

Пирогов на ходу "уплетание".
Крепость снежная!Горки,снежки!
Да на розвальнях конных.катание.
Конкурс лепки-"снеговики!"

Любо.снега нам хруст и сияние.
Нам по-нраву,причём весьма!
Нынче Русское достояние
Наша радость и гордость-Зима!


   2020г.


Рецензии
Лёгкое,душевное стихотворение о зиме,мне понравилось!С теплом!

Нина Травникова   13.02.2022 19:36     Заявить о нарушении
Благодарен за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   13.02.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.