Не думая и не гадая

Забыв глаза озябших декабрей,
тебя январская весна встречает.
Другая музыка уже играет,
разучивает ноты соловей,
и чемодан мечтает у дверей.

Исчезнут незаметно миражи,
и поведёт куда-то вновь дорога.
От куража оправившись немного,
она не будет слушать "подожди",
и ей не важно, снег или дожди.

Прописка, путь, назначенный маршрут.
Кто выбирает? Разве ты узнаешь?
Проснувшись, снова за мечтой шагаешь,
а рядом низко облака плывут,
но за собою к небесам зовут.

Зовёт любовь и забияка-ветер,
и чья-то окрылённая душа.
Она твоей расскажет не спеша –
как этот мир прекрасен, чист и светел,
а ты бежал, бежал... и не заметил.

Растаял год, минуты провожая,
но глупые – они идут, идут…
хотя их провожают или ждут.
Быть может, и у нас судьба такая –
идти… не думая и не гадая.


Рецензии
Идри вперед, лететь под парусами
меж небом и землей, над облаками...
И петь, и танцевать - творить добро,
и верить в жизни счастье глубоко...

Спасибо,Валерий...
Так отозвалось..
Всего самого доброго в Новом Году...

Светлана Доля   03.01.2022 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.