И снова каникулы, и Новый год

Мороз расписал кружевами стекло,
Вот красота, не могу наглядеться!
Лучатся снежинки, мне с ними тепло,
И мама со мной, и рядышком детство.

Жар птицы крыло, каравелл паруса,
Соцветия лилий, россыпь алмазов,
Рукою потрогать могу чудеса,
Российской зимы хрустальные сказы.

И, кажется, мама меня позовёт:
« Давай - ка украсим, доченька, елку!»
И снова каникулы, и Новый год,
И мандаринок янтарные дольки.

И век двадцать первый ещё впереди,
Все ещё живы, и нет пандемии,
Ещё не покрыли суровые льды
Жизни моей перепутья земные.


Рецензии