Август

Вариация для песни на «Август»
Людмила Володина

Такая щедрость - запас – до донца,
 В подарок август - пригоршни солнца.
 Закаты алы, в росе рассветы –
 Теплом ласкало, прощаясь, лето.

А где-то ливни, а где-то грозы,
А мы наивны, не ждём угрозы
От половодья, иной стихии,
И пишем оды или стихи им.

Есть у природы свои причуды.
Вот скоро август проявит чудо
И с Бабьим летом в одно сольётся.
И сердце радо, и чаще бьется.

 В беседке сада под тенью хмеля
 С вином по кругу все песни спели.
 Закат «обмыли»  и следом – росы.
 Доволен август – к нам нет вопросов.


Рецензии