Колдунья

Околдовала    Зима  деревню,
Осыпала    кругом  серебром.
Одела     шапки    деревьям,
Речку     сковала     льдом.

Укрыла       поля     слоем
Из     пушистого     снежка.
Выли       волки       воем,
Из      ближнего    сосняка.

Осветила     Луна    округу,
Мерцали    звезды  в   ночи.
Над      белесым      лугом
Летели        тихо     сычи.

Извилистые ,  узкие  тропки
Замела     быстро    метель.
Шаги    у   зимы  не  робки,
Крутит   с вьюгой  карусель.
            ***


Рецензии