Так ведь нет, это мне не приснилось,...

Так ведь нет, это мне не приснилось,
Эта чёрная с просинью гладь…
Есть в лугах над озерами сила,
Чтобы душу навеки украсть.
Это поле, кричавшее лесу, -
Видом жёлтых несжатых хлебов.
Это то, что ни грамма не весит,
Но порой тяжелее оков.
Вот она  -   с  уплывавшею стаей
Уносивших тепло журавлей,
Словно радость в сиреневом мае,
Будто грусть еле тлевших углей.
Суть её в ледоходе на реках,
Правда - в шорохе листьев берёз.
И за подлость к себе человека
Не измерить в дождях её слёз.
Укрывала она тенью летом,
Берегла, как могла, в холода.
Не чиновник она, с кабинетом:
Просто небо, земля и вода.


Рецензии