Монастырь пустых обид

Недовольных в мире много…
Каждый чем-то заболит.
И ведёт своя дорога
В монастырь пустых обид.

Жизнь, как вызов авантюре
Суетой земных страстей…
Есть де-факто, есть де-юре.
И обиды всех мастей…

Только есть процесс, как совесть.
И душа в нём дирижёр.
Может чувств спонтанных помесь?
Но в ней каждый не стажёр!

Жаль, себя не судим строже.
Выход есть из злой тюрьмы:
Жить без нас никто не может,
Не мешаем счастью мы.


Рецензии