Алтай

Родники наплакали озера,
На хребтах повисли облака,
Разнотравья вольные просторы
И царица гор - Катунь река.

Не пройти за день и не объехать
Вольного простора дикий край,
Весь в лесах и озерных прорехах,
Место силы - голубой Алтай!

Здесь шаман седой над бубном бьётся,
И, камлая, будущее зрит,
Над цветущей степью коршун вьется,
То ныряет вниз, то вдоль парит.

Здесь о людях по поступкам судят,
Благородству мыслей и души.
В этой зачарованной тиши
Всё, что так необходимо людям!


Рецензии