Май года двадцать-двадцать

Утро, первое мая,
В норках затих народ,
На площадях не мает,
И на шашлык не идет!

Грустно и серо как-то,
Стихли веселья песни,
Огорчены тем фактом,
Что мы теперь не вместе!

И солидарность дома
Мы выражаем тихо,
Ново и незнакомо,
Не было б только лиха!

Даже погода прячет
В небе улыбку солнца,
Небо вот-вот заплачет,
Грустно смотрю в оконце!

И остается только
Мне вспоминать о прошлом!
Лет то минуло сколько!
Как этот день хорош был!

Как мы с веселой песней
Рядом гурьбой шагали,
Что можно быть не вместе,
Даже не представляли!

Май года двадцать-двадцать,
Здравствуй, страна родная!
Всем по домам скрываться!
Утро, первое мая!


Рецензии