За 2020г

Вот так, друзья, тот год — за два,
Несёт теченье времени.
Река судьбы так глубока, —
То мутная, то чистая вода.
А я гребу своим веслом
До самого последнего…  (Эпиграф).


А знаете друзья, я этот год любила…
За каждый новый день  я жизнь благодарила.
За каждый новый вздох, цветение сирени,
За сумерки в саду, когда не видно тени.

Перетряхнуло. Да.  И пыль столбом повсюду.
Глаза ушедших я… надолго не забуду.
И обнажённая стою, вся шелуха слетела, —
Теперь мой путь один – чтоб кровь моя вскипела.

Чтоб каждый вздох винтом, звучанием свирели,
Чтоб, сердце жаром в нём, как оттепель в апреле.
И новых дел рассвет  и трепет новых странствий,
Возможностей букет открыло нам пространство.

Ушли в песок мечты, которые не наши,
Мы скинули пласты, отдали их Акаше.
На тоненьком стволе одна осталась тайна,
Которая  для нас,  сокрыта  специально.

Улыбка на лице, ребячество в кармане,
Фонарь горит в руке, — тепло и ярко пламя.
Открою вам секрет простой и вечной тайны, —
Всегда живи как Свет,  — вот  смысл Мирозданья.

На улице, в саду, на рынке, на вокзале, —
Чтоб струны доброты  мелодией звучали.
Как тихий звон цветов, симфоний ветра звуки…
Прощай прекрасный Год, спасибо за Науку!
01.01.2021г.


Рецензии