полёт воскресниц

глубокий сон пуста мирская глубь
не ощутить ни шёпота ни тени
сама себе напоминаешь будь
свидетель животворных средостений
поверь немедля пращурам своим
отметь крестом искомое на карте
и станешь раз в неделю неделим
в сохранности и целости на старте
лети уже загруженной пчелой
не знающий сомнения и страха
держи заветный курс на аналой
с толикой крови и щепотью праха
сложи поклажу в утренний очаг
к субботе претворится в кашу с мёдом
и ровно в полночь прянет свет в очах
и грянет явь по всем громоотводам
воскресницы потянутся сквозь сон
на благодатный дух живого хлеба
воистину согласные во всём
а ты такой таращишься нелепо
кисейный берег море облаков
купальщицы не ведают приличий
то плещутся то канув в молоко
щебечутся на девичьем и птичьем


Рецензии
Какая ветхозаветная христианнейшая мощь!

Михаил Свищёв   07.09.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш.

Павел Бетач   15.09.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.