Когда б любил!

Когда б любил, была б иною,
Была бы кроткой и слепой,
И все волнения со мною
Ушли бы краткой чередой!

Когда б любил, все было б можно,
Простить и вновь счастливой быть!
Как это, право, все ничтожно,
Простить и искренне любить!

Когда б любил, простила б жадность,
Простила б скудость бытия,
Простила б скомканную хладность,
И жизнь без личного жилья!

Когда б любил, ты был бы с девой,
Что все смогла бы превозмочь!
Когда б любил, ты б с королевой
Смог проводить и день и ночь!


Рецензии