О назначении

  Непрощённая жизнь оправданий себе не искала -

  Невозможно кривому судье ничего предъявить;

  А над троном висит мишура после шумного бала,

  И на коже сановников грим не успели отмыть.

  Ты виновен уже потому, что родился виновным;

  Лишь длиннее отсрочка от казни, но ждёт приговор.

  Малой кровью не купишь, и кару не сменишь условной -

  Только в гневе грозишь, усмотрев обвинителей хор...


Рецензии