Устала муза вдохновения...

Устала муза вдохновения
И этой ночью не пришла.
Устал поэт, он спит в забвении
И гостья здесь, теперь хандра.

В глазах моих стоит затмение,
Печаль в душе уж глубока.
Период жизни – столкновение,
Гоняю мысли до утра.

Записки пишет вдохновение:
«Ну как дела? Когда начнем?»
Меня окутал приступ лени.
С хандрой мы молчаливо ждем.

Мне нужно время опуститься
На дно несбыточных надежд.
В реалии жизни окунуться
И там найти на всё ответ.

И час наступит вдохновения!
Оно мне шепчет у двери
И предлагает мне решение,
Чтоб я ждала его в ночи:

Поспать, поесть, а может выпить
Бокал игристого вина.
Расслабить тело, скинуть мысли,
Чтоб не болела голова.

Набраться новых впечатлений,
Найти источники тепла,
Согреться мыслью об успехе.
Мы с вдохновением друзья!

Ш.Е.Л. 10.02.19


Рецензии