Тетя Катя встречает Новый Год

Тёть Катя наряжала как-то ёлку,
Шоб встретить "Во!;" и так же провести.
Летели во все стороны иголки,
И ваты ком вздымался на груди.
Развесив по периметру игрушки,
И мишурой дополнив красоту,
Тёть Катя раздобыла для верхушки
Большую ярко-красную звезду.
Вскарабкавшись, кряхтя, на табуретку,
На цыпочки она приподнялась.
И, целясь в вышеназванную ветку,
Подпрыгивать усердно принялась.
Дядь Гриша этим временем на кухне
Пил чай душистый с липовым медком,
Вдруг слышит что-то в комнате каак УХНЕТ!
Вся кухня заходила ходуном.
Сграбастав Ваську с Тузиком подмышку
(То кот и пёс в Тёть Катиной семье),
Наш дядя в коридор с опаской вышел,
Готовясь: "щас удар придет извне!"
Нос в комнату просунул осторожно -
Тут сердце звонко ёкнуло в груди:
Не знаю, описать ли то возможно,
Что дядя наш увидел впереди...
Среди ветвей сидела тетя Катя,
Верхом на ёлке, точно на коне.
Звезда на голове была ей кстати,
Стекло ордою пало рядом с ней.
Дядь Гриша к небу вздел в смятеньи руки,
И Тузик с Васькой "ссыпались" на пол,
Потом полез искать поспешно в брюках
Забытый там недавно Корвалол.
Тёть Катя резко с ёлки соскочила -
Аж люстра закачалась в вышине.
Вскричала: "Ну приметы! Это сила!
Весь новый год пройдет мой "на коне"!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.