С Новым 2021 Годом

Доброе утро дорогие друзья!
С Новым 2021 годом от Рождества Христова!
С Новым 7529 годом от сотворения мира в Звёздном храме!
Этот удивительный календарь!
Можно выбрать любую точку отсчёта.
Исторически так и случалось.
В разных странах новый год встречают в разные даты, числа и месяцы.
И у нас в России тоже живём по разным календарям, как нам удобно.
Есть официальный солнечный календарь,
Есть православный календарь, есть посадочный календарь…
Не будем вдаваться в историю календарей разных стран.
Просто используем в жизни соответствующий.
Итак, мы живём сейчас по Григорианскому календарю.
Это немного изменённые Юлианский.
В этом календаре закреплены для удобства недели по 7 дней.
А год равен 365 дням, и раз в 4 года набегает ещё один лень.
Это происходит потому, что год состоит из 365, 25 суток.
Но известно, что человек живёт в согласии с Луной,
Она влияет на всё живое на Земле.
Каждая фаза имеет своё значение.
И есть Лунные календари, учитывающие это влияние.
Я попробовала составить совмещенный лунно-солнечный календарь,
соответствующий астрономическому движению Земли.
В этом календаре каждый месяц начинается с новолуния
и воскресения, так как в новолуние и полнолуние Луна
особенно влияет на человеческий организм и ему нужен отдых.
Полнолуние тоже всегда выпадает на воскресение.
Как это ни парадоксально, но многие сложности этого календаря решаются.
Я проверяла это, составив новый календарь на несколько лет.
Кстати он совсем немного отличается от нашего привычного.
Еще раз всех с Новым Годом!
Исполнения добрых желаний!
Звёздной мудрости!
Счастливых и радостных дней!


Рецензии
С Новым годом тебя, дорогая Любочка!
Творческих успехов ,незабываемых встреч и поэтических вечеров!

Римма Феклистова-Руссакова   02.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
Риммочка, Спасибо за поздравление.
Здоровья, радости и счастья в Новом году.

Любовь Шикторова   02.01.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.