Разговор с музой

- В твои года,
ты очень крут.
И лоб Сократа.
- Однако да,
Как Вас зовут?
- Зови "Эрато".
Да, муза.
Вот, пришла взглянуть
в твоё оконце.
Смотрю, сарай.
Но как-нибудь.

Ты будешь Солнце.
И перья рыжей бороды -
протуберанцы,
пусть бороздят мои сады,
в бесстыжем танце,
и зажигают огоньки
в привычном стиле.
- Богиня,
сны-то нелегки!
- Вдвоём осилим.


Рецензии