Не жду

Уже ничего от неё мне не надо -
Любовь оставляю я в прошлом году.
Листвой не согреть с обгоревшего сада
Души окаянной - я больше не жду

Ни встреч, ни звонков - сколько можно, о Боже,
Надеждами зрящными сердце поить?
Разочарованья их только итожат -
Оборванную не связать больше нить.

Ну нет и не надо, что было, то было,
И больше глядеть я не стану назад.
Продолжат полёт  вдохновения крылья,
Но просто летать им теперь - наугад.

Я в счастья звезду свою новую верю!
Любовь я найду непременно ещё.
А в прошлую я закрываю все двери.
Не нужно её ни очей мне, ни щёк -

Уже ничего от неё мне не надо,
Я в прошлом её оставляю году.
Любовь где рассветы сменили закаты
Пусть там и пребудет - её я не жду.

01.01.2021 год.


Рецензии