Словно с чужого плеча...

Словно с чужого плеча,
Душ велико упоение,
Тронешь любовь - горяча,
Море блаженное - пенное!

Утлый корабль - колыбель,
Тщетно со штормами борется,
Мели и риф - вдалеке,
Волны вздымаются ссорами!

Не удержать нам штурвал,
Правим великим мы плохо так,
Каждый о счастье мечтал,
Мнил себя солнечным лотосом!

Стынет в ладони - ладонь,
В море далёкое зарево,
Трогать нельзя, а ты - тронь,
Место в раю ведь не занято.

Можешь - брось за-борт беду,
Хочешь - примерь наваждение,
Взгляды зрачками - не лгут,
Хоть искушаются демоном!

В море стреноженном - штиль,
Душам смиренным - знамение,
Старый маяк нам светил,
И настроенье - отменное!

Плещемся в море любви,
Выросли мы - до великого,
Длинные ночи и дни
Полнятся страстными кликами!

1 января 2021год, Новосибирск


Рецензии